Вязание зимних шапок крючком

3 декабря 2012 - Администратор
article41.jpg

Стала приближаться к нам настоящая зима. Многие задумались об утеплении себя и своих домочадцев. А как? Да конечно связать! Чтобы связать шарф возникает меньше сложностей, а вот шапку…Как же сделать расчет правильно? Я вам расскажу.

Себе вязать легче всего, так как можно примерять хоть через каждый связанный ряд. А как связать кому-то, имея минимальное количество размеров. Все, на самом деле, просто.

Достаточно будет одного размера – обхвата головы. Эти расчеты более актуальны для вязания шапки крючком, но и для спиц пригодятся.

Начинаем вязать с донышка. Образуем кружок и начинаем его постепенно увеличивать. Для того, чтобы определить размер диаметра донышка вспомним математику. Берем обхват головы и делим его ни число Пи(3,14). Из полученного результата вычитаем 1,5-2 см и получаем необходимый результат.

Связав донышко, прибавки делать прекращаем и вяжем прямо. Это будет бортик. Чтобы его связать с плавным переходом в тулью(прямая часть шапки), нужно последние 2 см донышка вязать таким образом: чередовать ряд с прибавками и ряд без прибавок. Тогда шапка по голове ляжет ровнее.

Когда дело дойдет до расчета длины шапки, то и тут все просто. Берем опять же нашу мерку обхвата головы и делим на 3. Если хотите шапочку, едва достающую до ушей, то это та длина. Если хотите. Чтобы она доставала до средины уха, то прибавьте 1-2 см, а чтобы шапка закрыла ушко, прибавка составит 3 см. Вот такая легкая математика!

Считается, что крючок в основном для вывязывания ажура, и летних шапочек в том числе. А вот если взять крючок размером 3-4 и так далее, в сторону увеличения, да прибавить к нему объемные или пушистые нитки, то шапка получится на загляденье и теплая. Самую простую шапку можно связать столбиком с накидом или столбиком без накида. Возьмите пряжу красивого цвета, и она выигрышно заиграет в вашем изделии. Можно подобрать узор и связать узором. Прежде, чем начинать рекомендуется сделать образец и посмотреть, как узор ляжет, как будет смотреться.

Пробуйте и у вас все получится. Если есть вопросы – оставляйте в комментариях. Удачи вам в ваших новых начинаниях! Утепляйтесь!

 

Похожие статьи:

РукоделиеТворчество своими руками

РукоделиеВязаные вещи опять в моде

РукоделиеЛюбимое вязание крючком

РукоделиеЛюбимое рукоделие

РукоделиеКак вязать детям? Крючок

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2531 просмотр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий