Как вязать детям? Спицы

15 декабря 2012 - Администратор
article44.jpg

В предыдущей статье мы говорили о том, как правильно выбрать пряжу для вязания малышам. А теперь переходим к выбору инструментов для вязания. Основными инструментами вязальщицы являются спицы и крючок. Какими бывают спицы? Какими бывают крючки? Они различаются размером и длиной.

 О спицах я расскажу вам в этой статье, а о крючках - читайте в следующей. Спицы могут быть пластмассовыми, деревянными, костяными, алюминиевыми и другими. Это зависит от материалов, из которых они сделаны. Чтобы вязалось в удовольствие и изделие получалось красивым, спицы должны быть как можно более, чтобы нитка плавно скользила. Кончик должен быть умеренно острым и тупым одновременно, чтобы не ранить пальцы. У каждого набора есть свои преимущества. Если вам нужны спицы толстые, то лучше взять костяные или деревянные. Они легкие. А если нужны тонкие, то лучше остановить выбор на стальных спицах, они твердые и прочные. А касательно алюминиевых спиц , то будьте с ними осторожны при вязании светлых вещей, они пачкают нитки.

Инструменты для вязания, спицы

Все спицы различаются по номерам, который показывает диаметр спицы в миллиметрах. Чем больше номер, тем толще спицы. Как подобрать правильный номер спиц? Нужно ориентироваться на плотность вашего вязания. Для средней плотности вязания берут спицы толще пряжи в 1,5-2 раза.

И поэтому, если хотите получить ажурное рыхлое вязание в изделии, выбирайте спицы заведомо большего размера. Такая необходимость возникнет, если будете вязать из ворсистой пряжи или фасонной. А если нужно получить изделие тяжелое и плотное, чтобы меньше растягивалось - возьмите спицы тоньше.

Спицы бывают прямые обычные (одно концевые), чулочные и круговые.

Обычные прямые спицы имеют один рабочий конец, а другой у них закрыт наконечником, чтобы петли не соскальзывали. На наконечнике проставляют номер спиц, чтобы знать какая у них толщина. Такими спицами можно вязать все, кроме тех, которые вяжутся по кругу.

Чулочные спицы используются для вязания по кругу обычно изделий небольшого размера, например, носков, варежек, перчаток. Это комплект из пяти спиц, оба конца которых являются рабочими. Вязание находится на четырех спицах, а на пятую переносятся петли при вязании.

Круговые спицы это 2 спицы небольшой длины соединенные с одной стороны леской или тросиком. Они предназначены для вязания по кругу или широких деталей, для которых длины прямых спиц не хватает.

Это что касается выбора спиц для вязания. Другим инструментом является крючок. Крючки бывают длинными и короткими, но об этом мы поговорим в следующей статье. Читайте дальше…

Похожие статьи:

РукоделиеКак вязать детям?

Мастер классыСердечко крючком

РукоделиеКак вязать детям? Крючок

Мастер классыКак сделать помпон?

РукоделиеВязаные вещи опять в моде

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1801 просмотр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий