Рукоделие

RSS-лента
Любимое рукоделие

 

Ну, и какая польза в этом любимом рукоделии, спросите вы? Кажется, что пользы мало. Только прикладная – носочки связать, платьице пошить. Денежная экономия? Сомнительно в наше время с дешевой китайской промышленностью. Да еще и время свое затратите.

А уникальность созданной своими руками вещицы можно посчитать пользой? Конечно!!

Творчество своими руками


Творчество своими руками существует с незапамятных времен. Как удивительно то, что человек способен творить! Он не только придумывает что-то новое, но и может создать новый способ производства.

Бумажное творчество

Что же такого интересного и красивого можно сделать из бумаги? Творчество из бумаги своими руками берет свое начало в детстве. В садике и с родителями многие, наверняка, занимались аппликацией, клеили елочные игрушки и гирлянды. Девочки делают бумажных кукол и одежду для них, разукрашенную в любимые цвета.

Вязаные вещи опять в моде

Как приятно оказаться в теплом и мягком пуловере холодной, промозглой осенью или зимой. В нем так уютно! А что говорить о варежках, перчатках, шапках и шарфиках, гетрах, юбках, свитерах. Они внесут приятный уют в вашу жизнь.

Вязание зимних шапок крючком

Стала приближаться к нам настоящая зима. Многие задумались об утеплении себя и своих домочадцев. А как? Да конечно связать! Чтобы связать шарф возникает меньше сложностей, а вот шапку…Как же сделать расчет правильно? Я вам расскажу.

Любимое вязание крючком

Я очень люблю вязать крючком. Это одно из моих любимых занятий. Научилась я уже после школы, хотя спицами вязала в то время давно. Интернета и компьютеров не было. Были книги, журналы и старшая подруга, которая намного облегчила обучение. Кстати делать всевозможные расчеты по вязанию меня тоже научила она.

Моделей вязаной одежды существует огромный список.

Как вязать детям?

Если у вас появилось желание связать малышу обновку, первый вопрос, который возникнет, это – с чего начать? А начинать надо с выбора пряжи. Главным критерием будет качество.

12 декабря 2012 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1910 просмотров
Теги: пряжа, детям, вязание
Как вязать детям? Спицы

В предыдущей статье мы говорили о том, как правильно выбрать пряжу для вязания малышам. А теперь переходим к выбору инструментов для вязания. Основными инструментами вязальщицы являются спицы и крючок. Какими бывают спицы? Какими бывают крючки? Они различаются размером и длиной.

Как вязать детям? Крючок

В прошлой статье я рассказывала вам, о том какие бывают спицы, чем они отличаются и как используются. Теперь хочу поделиться тем, что я знаю и какие бывают крючки.