Розочка крючком

25 февраля 2013 -
article50.jpg

Крючком можно связать множество интересных и красивых вещей. Сегодня я предлагаю Вам мастер-класс по вязанию розочки. Таким цветком можно украсить, например, шапочку.

Итак, набираем цепочку из 60-65 воздушных петель.

Далее вяжем 1 ряд: 5 воздушных петель (в.п.), 1 столбик с накидом (СсН) в начало этой цепочки из 5 петель. Далее в каждую 4 в.п. начальной цепочки вяжем: 1 СсН, 2 в.п., 1 СсН. И получаем:

2 ряд: в каждую арку из 2 в.п. предыдущего ряда вяжем: 2 Ссн, 2 в.п., 2 СсН. Получаем:

3 ряд: в каждую арку предыдущего ряда вяжем по 6 СсН и в соединение арок предыдущего ряда вяжем 1 столбик без накида. Вот так:

Далее обвязываем нитью контрастного цвета (в моем случае светло-розовой) следующим образом: в каждую петлю вяжет столбик без накида и между ними делаем 1 в.п. Край получается не ровный, а как бы резной. ВАЖНО в этом ряду вязать в том же направлении, что и последний ряд! т.е. конечные ниточки будут на одном конце полученной заготовки. Получаем:

 

Далее, если все связано правильно, розочка сворачивается практически сама :) И получаем вот такой цветок:

 

Надеюсь мой мастер-класс будет полезным для Вам. Удачи в творчестве!

 

Похожие статьи:

РукоделиеВязаные вещи опять в моде

РукоделиеВязание зимних шапок крючком

РукоделиеКак вязать детям? Крючок

РукоделиеЛюбимое вязание крючком

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1758 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий